ДОГОВОР ОФЕРТЫ
И
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
Реквизиты:
ИП Шевченко Евгения Васильевна
ИНН 575206960509
ОГРН(ИП) 321774600505985
Реквизиты банка: Банк: ТОЧКА ПАО БАНКА "ФК ОТКРЫТИЕ"
БИК: 044525999 Город: г. Москва Корр.счёт: 30101810845250000999
Расчётный счёт №40802810901500207929 RUB.
КОНТАКТЫ:
WhatsApp: +7 (926) 792 51 05
Instagram: @e.shevchenko_psy_7ya
E-mail: family.psy@mail.ru

ОФЕРТА (ДОГОВОР ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТЫ)

1. Общие положения

1.1. Данный документ является публичный офертой Индивидуального предпринимателя Шевченко Евгении Васильевны ОГРНИП 321774600505985, ИНН 575206960509, (далее – Исполнитель), который может выступать как психолог и/или руководитель психологических программ, и содержит все существенные условия по оказанию информационно-консультационных услуг, перечень которых публикуется в сети Интернет на сайте http://psy-edu.ru/
1.2. В соответствии с пунктом 2 статьи 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ) в случае принятия условий и оплаты услуг Исполнителя, лицо, совершившее акцепт этой Оферты, становится Заказчиком в соответствии с пунктом 3 статьи 438 ГК РФ, акцепт Оферты равносилен заключению договора на условиях, изложенных в Оферте.
1.3. Оферта адресована юридическим и физическим лицам, за исключением лиц:
- находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения;
- имеющих психиатрические заболевания;
- несовершеннолетних.
1.4. Совершая действия по акцепту настоящего публичного договора-оферты, Заказчик подтверждает свою правомерность, полномочия, дееспособность, достижение возраста 18 лет, а также законное право, не оговоренное выше, вступать в договорные отношения с Исполнителем.

2. Предмет оферты.
2.1. Предмет оферты – проведение и/или организация индивидуального и/или группового психологического консультирования, сопровождения, тренингов, семинаров, программ поддержки и развития и других консультационно-информационных услуг в области психологии в очном и/или дистанционном формате.
2.2. Заказчик обязуется оплатить эти услуги в соответствии с Прейскурантом, утвержденным Исполнителем на дату акцепта настоящей оферты.
2.3. Перечень мероприятий, их стоимость, тематика, содержание размещены на официальном сайте Исполнителя в сети Интернет по адресу http://psy-edu.ru/
2.4. Договор заключается с момента совершения акцепта. Под акцептом по условиям настоящей оферты понимается:
· Согласование Заказчиком и Исполнителем программы мероприятий, дат и времени проведения активностей согласно программе мероприятий.
· Осуществление полной или частичной оплаты одной или нескольких услуг.

3. Права и обязанности сторон.
3.1. Исполнитель оказывает Заказчику услуги по проведению и/или организации консультационно-информационных услуг по психологическим темам в очном и/или дистанционном формате предоставляя доступ к очным или к онлайн-мероприятиям в сети Интернет с последующим информационно-организационным сопровождением.
3.2. Услуги оказываются Исполнителем как лично, так и при помощи третьих лиц. Необходимость привлечения третьих лиц для оказания услуг определяет Исполнитель в одностороннем порядке.
3.4. Заказчик обязан самостоятельно настроить и обеспечить подключение своего персонального компьютера к сети Интернет в соответствии с рекомендованными техническими параметрами, предоставленными Исполнителем.
3.5. Заказчик обязуется приминать участие в запанированных мероприятиях лично и своевременно выполнять задания, получаемые от Исполнителя в рамках оказания услуг по настоящему Договору.
3.6. Исполнитель имеет право не приступать к оказанию услуг, а также приостанавливать оказание услуг/ в случаях нарушения Заказчиком своих обязательств по настоящему Договору, а именно: неполной (ненадлежащей, несвоевременной) оплаты, сообщения неполной (недостоверной) информации, непредставления (несвоевременного представления) регистрационных или иных данных необходимых для оказания услуг.
3.7. Договор действует до полного исполнения всех обязательств сторонами. Договор может быть прекращен в соответствии с действующим законодательством, в случаях, установленных настоящей офертой, а также любой из сторон во внесудебном порядке в случае заблаговременного - не менее чем за 72 часов до планируемого мероприятия – уведомления (электронная почта family.psy@mail.ru, Whats App +7 (926) 792 51 05) о его расторжении. Расторжение договора не освобождает стороны от исполнения обязательств, возникших до момента его расторжения. В случае внесения клиентом аванса в счет будущих консультаций/занятий/встреч Исполнитель в течение двух рабочих дней с даты получения такого уведомления запускает процесс по организации возврата денежных Заказчику за вычетом неустоек, комиссий платежных систем и иных подлежащих оплате сумм.
3.8. Если Заказчик скрыл, что он несовершеннолетний, находится в состоянии алкогольного или наркотического опьянения или имеет психиатрические заболевания, и это выяснилось во время работы с клиентом, Исполнитель имеет право в одностороннем порядке незамедлительно расторгнуть договор, устно уведомив клиента, при этом услуга считается осуществленной надлежащим образом и подлежит оплате в полном объеме.
3.9. Услуга считается выполненной надлежащим образом и принятой Заказчиком без замечаний, если от Заказчика в течение 3-х часов с момента завершения услуги не поступили мотивированные письменные возражения по ее качеству на адрес электронной почты family.psy@mail.ru. Стороны не обязаны подписывать акт приема-передачи оказанных услуг. При этом в случае отсутствия письменных претензий к качеству и объему оказанных услуг в течение трех календарных дней со дня фактического окончания оказания услуг, оказанные услуги считаются принятыми Заказчиком по качеству и объему, что приравнивается Сторонами настоящего Договора к подписанию Акта приема-передачи оказанных услуг.

4. Стоимость и порядок оплаты оказываемых услуг
4.1. Стоимость услуг определяется в соответствии с действующим на момент предоставления услуги прейскурантом. Стоимость и перечень предоставляемых услуг определяется Исполнителем в одностороннем порядке в российских рублях и размещается в сети Интернет по адресу: http://psy-edu.ru/
4.2. Исполнитель вправе в одностороннем порядке изменять цены на предоставляемые Услуги, а также вносить любые изменения в портфель самих услуг, информация о которых размещается в сети Интернет по адресу: http://psy-edu.ru/ При этом стоимость ранее оплаченных Заказчиком не подлежит изменению.
Стоимость может быть изменена и зависит от:
— даты регистрации
— индивидуальной скидки Заказчика
4.3. Датой вступления в силу новых цен и условий оплаты (для новых Заказчиков) считается дата их размещения на сайте Исполнителя.
4.4. Услуги, оказываемые по настоящему Договору, оплачиваются путем предоплаты в размере 100 % в удобное для Заказчика время, но не позднее согласованной даты мероприятия.
4.5. Оплата услуг по настоящему Договору производится в безналичном порядке, посредством электронной системы оплаты, размещенной на сайте по адресу http://psy-edu.ru/ или по счету/куар-коду/реквизитам от ИП Шевченко Е.В. При этом моментом оплаты является момент поступления денежных средств на расчетный счет Исполнителя.

4.6. Оплата услуг третьими лицами не допускается.

5. Срок действия, порядок заключения и расторжения договора
5.1. Моментом заключения данного Договора считается момент зачисления оплаты на расчетный счет Исполнителя за выбранную Заказчиком услугу, при условии получения от него по электронным каналам связи Заявки на оказание услуги (заполнение формы на сайте, общение через мессенджеры или по электронной почте).
5.2. Заказчик заключает настоящий договор добровольно, при этом он полностью ознакомился с условиями настоящего договора (оферты), что подтверждается совершением любого из действий: согласованием даты и времени мероприятия, проведением оплаты за услугу. Заказчик полностью понимает значение и последствия своих действий в отношении заключения и исполнения договора.
5.3. Стороны вправе расторгнуть Договор по взаимному согласию в любой момент до фактического исполнения Договора. В спорных ситуациях стороны обращаются к статье 32 федерального закона «О защите прав потребителей».
5.4. В случае переноса срока оказания Услуг действие договора продлевается на срок, равный сроку переноса.
5.5. При отмене мероприятия договорные обязательства Сторон прекращаются. В случае отмены мероприятия, Исполнитель обязуется возместить Заказчику уплаченные им денежные средства в полном размере в течение 10 календарных дней.
5.6. В случае невозможности участия Исполнитель по возможности предоставляет Заказчику возможность посещения следующего аналогичного мероприятия.
5.7. При отказе от услуги Заказчик имеет право потребовать от Исполнителя возврата оплаченных денежных средств при условии направления соответствующего Заявления Исполнителю в письменном виде как минимум за 72 часа до мероприятия.
5.8. Для возврата денежных средств Заказчику необходимо направить письмо с уведомлением о возврате на электронную почту family.psy@mail.ru вместе с приложением копии документа, удостоверяющего личность Заказчика и полными реквизитами для возврата. Возврат денежных средств будет осуществлен на банковский счет Заказчика, указанный в письме в течение 10 календарных дней со дня получения письма с уведомлением о возврате. Примечание: в случае приема к оплате пластиковой карты, средства должны быть возвращены только на ту же пластиковую карту, по которой была произведена оплата товаров/ услуг. Непредоставление клиентом таких реквизитов освобождает психолога от возврата аванса до момента получения таких сведений от клиента. Возврату подлежит денежная сумма в размере стоимости услуг Исполнителя за вычетом суммы в размере стоимости услуг банка за предоставление денежных средств (и других сборов, комиссий и т.п.), но не менее 20% от стоимости услуг Исполнителя.
5.9. Исполнитель не несет ответственности за несоответствие услуг ожиданиям и представлениям Заказчика. Несоответствие ожиданиям не является основанием для возврата оплаты.

6. Соблюдение авторского права и конфиденциальность
6.1. Все материалы, представленные в рамках мероприятий включая изображения, видео, аудио, текстовые и графические файлы являются объектами исключительных прав и защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.
6.2. Информация, передаваемая и/или высылаемая Заказчику в рамках оказываемых Исполнителем Услуг, предназначена только Заказчику, носит конфиденциальный характер, защищена положениями действующего законодательства об авторском праве и не может передаваться третьим лицам, тиражироваться, распространяться, пересылаться, размещаться в сети Интернет, публиковаться в электронной, «бумажной» или иной форме без дополнительных соглашений или официального письменного согласия Исполнителя.
6.3. Обнаружение факта доступа к материалам третьих лиц является основанием для одностороннего расторжения Исполнителем договора без возврата денежных средств.

7. Порядок урегулирования споров
7.1. Претензии Заказчика по предоставляемым услугам принимаются Исполнителем к рассмотрению по электронной почте в течение суток с момента возникновения спорной ситуации.
7.2. Сторона, получившая претензию, обязана дать на нее ответ в течение десяти рабочих дней со дня получения.
7.3. Направленные Исполнителю претензии рассматриваются в рамках действующего законодательства Российской Федерации.
7.4. Досудебный порядок урегулирования спора является обязательным для Сторон.
7.5. В случае урегулирования спора в судебном порядке, он передается на рассмотрение в Арбитражный суд по месту нахождения Исполнителя.
7.6. Исполнитель оставляет за собой право принимать любые меры, не противоречащие законодательству Российской Федерации, для ограничения или прекращения обслуживания Заказчика в случае нарушения положений настоящей оферты (договора).
7.7. При выполнении услуг Исполнитель исходит из данных и сведений, озвученных Заказчиком, предполагая их достоверными и правдивыми. Исполнитель не несёт ответственность за непредоставление Заказчиком необходимых для обеспечения качественной услуги сведений, а также за их искажение или фальсификацию.

8. Заключительные положения
8.1. В соответствии с положениями Федерального Закона № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27 июля 2006 года Заказчик дает согласие на обработку, хранение Исполнителем персональных данных Заказчика, содержащихся в Заявке (фамилия, имя, отчество, возраст, электронный адрес, почтовый адрес, номер телефона, информация об образовании) и иных данных, переданных Исполнителю в рамках исполнения настоящего договора.
8.2. Электронный документооборот по адресам электронной почты, указанной Исполнителем в настоящем Договоре, указанном Заказчиком в Заявке приравнивается Сторонами к документообороту на бумажных носителях, в том числе при направлении претензий и (или) ответов на претензии.
8.3. Указание клиентом адреса электронной почты и/или номера телефона означает предоставление разрешения на отправку писем и/или SMS-сообщений, в том числе рекламного характера, по указанным адресам электронной почты и телефонным номерам. При этом за клиентом сохраняется право в любой момент отписаться от рассылок.
8.4. Акцептом настоящей оферты Заказчик дает Исполнителю согласие на публикацию своего отзыва об услуге на сайте без раскрытия персональных данных.
8.5. Услуги психологического характера не является медицинской деятельностью. Исполнитель ни при каких обстоятельствах не назначает медикаменты и не ставит диагноз.
8.6. По всем вопросам, не урегулированным настоящим Договором, стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

9. Реквизиты Исполнителя и контактная информация
ИП Шевченко Евгения Васильевна
ИНН 575206960509
ОГРН(ИП) 321774600505985
WhatsApp: +7 (926) 792 51 05
E-mail: family.psy@mail.ru
Описание способов оплаты
К оплате принимаются платежные карты: VISA, Masterсard, МИР.
Карты только 3D-Secure
Для оплаты товара банковской картой при оформлении заказа выберите способ оплаты: банковской картой.
При оплате заказа банковской картой, обработка платежа происходит на странице платежного провайдера PAYMO, где Вам необходимо ввести данные Вашей банковской карты:
1. Номер карты
2. Срок действия
3. CVC2/CVV2 код (3 цифры на оборотной стороне карты)
После чего Вы будете автоматически переадресованы на страницу банка-эмитента, выпустившего Вашу карту. Для подтверждения операции необходимо ввести код из SMS.

Политика конфиденциальности в отношении обработки персональных данных
1. Общие положения Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» (далее - Закон о персональных данных) и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые ИП Шевченко Е.В. (далее – Оператор).
1.1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
1.2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта http://psy-edu.ru/ и переданных посетителем по электронной почте.
2. Основные понятия, используемые в Политике 2.1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.
2.2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).
2.3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу http://psy-edu.ru/
2.4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.
2.5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных.
2.6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
2.7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
2.8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта http://psy-edu.ru/
2.9. Персональные данные, разрешенные субъектом персональных данных для распространения, - персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных путем дачи согласия на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения в порядке, предусмотренном Законом о персональных данных (далее - персональные данные, разрешенные для распространения).
2.10. Пользователь – любой посетитель веб-сайта http://psy-edu.ru/
2.11. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.
2.12. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом.
2.13. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу.
2.14. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) уничтожаются материальные носители персональных данных.
3. Основные права и обязанности Оператора 3.1. Оператор имеет право:
– получать от субъекта персональных данных достоверные информацию и/или документы, содержащие персональные данные;
– в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в Законе о персональных данных;
– самостоятельно определять состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Законом о персональных данных и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, если иное не предусмотрено Законом о персональных данных или другими федеральными законами.
3.2. Оператор обязан:
– предоставлять субъекту персональных данных по его просьбе информацию, касающуюся обработки его персональных данных;
– организовывать обработку персональных данных в порядке, установленном действующим законодательством РФ;
– отвечать на обращения и запросы субъектов персональных данных и их законных представителей в соответствии с требованиями Закона о персональных данных;
– сообщать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных по запросу этого органа необходимую информацию в течение 30 дней с даты получения такого запроса;
– публиковать или иным образом обеспечивать неограниченный доступ к настоящей Политике в отношении обработки персональных данных;
– принимать правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных;
– прекратить передачу (распространение, предоставление, доступ) персональных данных, прекратить обработку и уничтожить персональные данные в порядке и случаях, предусмотренных Законом о персональных данных;
– исполнять иные обязанности, предусмотренные Законом о персональных данных.
4. Основные права и обязанности субъектов персональных данных 4.1. Субъекты персональных данных имеют право:
– получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами. Сведения предоставляются субъекту персональных данных Оператором в доступной форме, и в них не должны содержаться персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, когда имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных. Перечень информации и порядок ее получения установлен Законом о персональных данных;
– требовать от оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
– выдвигать условие предварительного согласия при обработке персональных данных в целях продвижения на рынке товаров, работ и услуг;
– на отзыв согласия на обработку персональных данных;
– обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействие Оператора при обработке его персональных данных;
– на осуществление иных прав, предусмотренных законодательством РФ.
4.2. Субъекты персональных данных обязаны:
– предоставлять Оператору достоверные данные о себе;
– сообщать Оператору об уточнении (обновлении, изменении) своих персональных данных.
4.3. Лица, передавшие Оператору недостоверные сведения о себе, либо сведения о другом субъекте персональных данных без согласия последнего, несут ответственность в соответствии с законодательством РФ.
5. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя
5.1. Фамилия, имя, отчество.
5.2. Электронный адрес.
5.3. Номера телефонов.
5.4. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
5.5. Иные данные переданные оператору пользователем по взаимному соглашению.
5.6. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.
5.7. Обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, Оператором не осуществляется.
5.8. Обработка персональных данных, разрешенных для распространения, из числа специальных категорий персональных данных, указанных в ч. 1 ст. 10 Закона о персональных данных, допускается, если соблюдаются запреты и условия, предусмотренные ст. 10.1 Закона о персональных данных.
5.9. Согласие Пользователя на обработку персональных данных, разрешенных для распространения, оформляется отдельно от других согласий на обработку его персональных данных. При этом соблюдаются условия, предусмотренные, в частности, ст. 10.1 Закона о персональных данных. Требования к содержанию такого согласия устанавливаются уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных.
5.9.1 Согласие на обработку персональных данных, разрешенных для распространения, Пользователь предоставляет Оператору непосредственно.
5.9.2 Оператор обязан в срок не позднее трех рабочих дней с момента получения указанного согласия Пользователя опубликовать информацию об условиях обработки, о наличии запретов и условий на обработку неограниченным кругом лиц персональных данных, разрешенных для распространения.
5.9.3 Передача (распространение, предоставление, доступ) персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения, должна быть прекращена в любое время по требованию субъекта персональных данных. Данное требование должно включать в себя фамилию, имя, отчество (при наличии), контактную информацию (номер телефона, адрес электронной почты или почтовый адрес) субъекта персональных данных, а также перечень персональных данных, обработка которых подлежит прекращению. Указанные в данном требовании персональные данные могут обрабатываться только Оператором, которому оно направлено.
5.9.4 Согласие на обработку персональных данных, разрешенных для распространения, прекращает свое действие с момента поступления Оператору требования, указанного в п. 5.8.3 настоящей Политики в отношении обработки персональных данных.
6. Принципы обработки персональных данных 6.1. Обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе.
6.2. Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.
6.3. Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.
6.4. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.
6.5. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки. Не допускается избыточность обрабатываемых персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки.
6.6. При обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Оператор принимает необходимые меры и/или обеспечивает их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных данных.
6.7. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные уничтожаются либо обезличиваются по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
7. Цели обработки персональных данных
7.1. Цель обработки персональных данных Пользователя:
– информирование Пользователя посредством отправки электронных писем;
– заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров;
– предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте http://psy-edu.ru/
7.2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты family.psy@mail.ru с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
7.3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.
8. Правовые основания обработки персональных данных 8.1. Правовыми основаниями обработки персональных данных Оператором являются:
– федеральные законы, иные нормативно-правовые акты в сфере защиты персональных данных;
– согласия Пользователей на обработку их персональных данных, на обработку персональных данных, разрешенных для распространения.
8.2. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте http://psy-edu.ru/ или направленные Оператору посредством электронной почты. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
8.3. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).
8.4. Субъект персональных данных самостоятельно принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие свободно, своей волей и в своем интересе.
9. Условия обработки персональных данных
9.1. Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.
9.2. Обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом, для осуществления возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей.
9.3. Обработка персональных данных необходима для осуществления правосудия, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве.
9.4. Обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем.
9.5. Обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов оператора или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных.
9.6. Осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе (далее – общедоступные персональные данные).
9.7. Осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.
10. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.
10.1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
10.2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства либо в случае, если субъектом персональных данных дано согласие Оператору на передачу данных третьему лицу для исполнения обязательств по гражданско-правовому договору.
10.3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора family.psy@mail.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».
10.4. Срок обработки персональных данных определяется достижением целей, для которых были собраны персональные данные, если иной срок не предусмотрен договором или действующим законодательством.
Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора family.psy@mail.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».
10.5. Вся информация, которая собирается сторонними сервисами, в том числе платежными системами, средствами связи и другими поставщиками услуг, хранится и обрабатывается указанными лицами (Операторами) в соответствии с их Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности. Субъект персональных данных и/или Пользователь обязан самостоятельно своевременно ознакомиться с указанными документами. Оператор не несет ответственность за действия третьих лиц, в том числе указанных в настоящем пункте поставщиков услуг.
10.6. Установленные субъектом персональных данных запреты на передачу (кроме предоставления доступа), а также на обработку или условия обработки (кроме получения доступа) персональных данных, разрешенных для распространения, не действуют в случаях обработки персональных данных в государственных, общественных и иных публичных интересах, определенных законодательством РФ.
10.7. Оператор при обработке персональных данных обеспечивает конфиденциальность персональных данных.
10.8. Оператор осуществляет хранение персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных.
10.9. Условием прекращения обработки персональных данных может являться достижение целей обработки персональных данных, истечение срока действия согласия субъекта персональных данных или отзыв согласия субъектом персональных данных, а также выявление неправомерной обработки персональных данных.
11. Перечень действий, производимых Оператором с полученными персональными данными
11.1. Оператор осуществляет сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение персональных данных.
11.2. Оператор осуществляет автоматизированную обработку персональных данных с получением и/или передачей полученной информации по информационно-телекоммуникационным сетям или без таковой.
12. Трансграничная передача персональных данных
12.1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.
12.2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.
13. Конфиденциальность персональных данных Оператор и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.
14. Заключительные положения
14.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты family.psy@mail.ru
14.2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.
14.3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу http://psy-edu.ru/oferta

Обратная связь
E-mail
Имя
Телефон
«Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности»
Made on
Tilda